Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMolina, Beatriz
dc.date.accessioned2022-10-10T11:50:53Z
dc.date.available2022-10-10T11:50:53Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.issn2660-9126
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/24096
dc.description.abstractActualmente los conceptos de bioeconomía, economía circular y sostenibilidad se han convertido en tendencia. Nos podríamos preguntar si realmente hay empresas que se basan en estos conceptos para marcar su estrategia y si se da la suficiente importancia a la sostenibilidad a nivel estratégico dentro de una empresa (Junta de Andalucía, 2018). La respuesta es que sí, tanto a nivel normativo como a nivel legislativo, la orientación de las empresas va en esta dirección. Como ejemplo de ello, se expone el caso del Grupo La Caña, empresa productora, comercializadora, exportadora e importadora de productos hortofrutícolas que tiene su sede en Costa Tropical de Granada, y trabaja en toda la región de Andalucía. A través del desarrollo socioeconómico sostenible, destaca su modelo de negocio mediante el uso eficiente de herramientas y recursos naturales. Por ello, ha sido crucial llevar a cabo una optimización de procesos, métodos y protocolos que proporcionen bienes y servicios adecuados para la gestión de la industria, así como reducir los residuos generados y su efecto en el entorno más inmediato.es_ES
dc.description.abstractThe concepts of the bioeconomy, the circular economy and sustainability are timely ones today, prompting us to ask whether there really are companies that are based on them, with these ideas shaping their strategies and them assigning enough importance to sustainability at a strategic level (Junta de Andalucía, 2018). The answer is yes, at both the normative and legislative levels, as the orientations of companies are, in fact, headed in this direction. As an example of this, the Grupo La Caña is presented, a producer, marketer, exporter and importer of horticultural products based on Granada’s “Tropical Coast” and operating throughout the Andalusia region. Through sustainable socioeconomic development, it stands out for a business model characterised by its efficient use of tools and natural resources. Hence, it has been crucial to carry out an optimisation of the processes, methods and protocols that provide goods and services well-adapted to the management of the industry, as well as to reduce waste generated and its effect on the immediate environment.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, UCOPresses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es_ES
dc.sourceC3-Bioeconomy 1,113-122 (2020)es_ES
dc.subjectBioeconomíaes_ES
dc.subjectEconomía circulares_ES
dc.subjectSostenibilidades_ES
dc.subjectIndustria agroalimentariaes_ES
dc.subjectAlimentación funcionales_ES
dc.subjectBioeconomyes_ES
dc.subjectCircular economyes_ES
dc.subjectSustainabilityes_ES
dc.subjectAgri-food industryes_ES
dc.subjectFunctional foodes_ES
dc.titleRevalorización de la cadena agroalimentaria a través de la innovación: Grupo La Cañaes_ES
dc.title.alternativeEnhancing the agri-food chain through innovation: Grupo La Cañaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttps://www.uco.es/ucopress/ojs/index.php/bioeconomy/indexes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem