• español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Producción Científica
  • Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos
  • DBTA-Artículos, capítulos, libros...
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Producción Científica
  • Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos
  • DBTA-Artículos, capítulos, libros...
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Un estudio sobre la implantación en línea de un sensor NIRS en una industria agroalimentaria

Thumbnail
View/Open
un_estudio_sobre_la_implantacion_en_linea_de_un_sensor_nirs_en_una_industria_agroalimentaria.pdf (4.983Mb)
Author
Vallesquino-Laguna, Pedro
Publisher
Universidad de Córdoba
Date
2012
Subject
NIRS
Control de calidad
Espectrofotómetro
Línea de proceso
Piensos
METS:
Mostrar el registro METS
PREMIS:
Mostrar el registro PREMIS
Metadata
Show full item record
Abstract
El presente documento ha sido elaborado teniendo en cuenta los trabajos realizados por el autor en el marco del Proyecto CTA 06/105, en colaboración con la Cooperativa del Valle de los Pedroches (COVAP) y el Departamento de Producción Animal de la Universidad de Córdoba. De dichos trabajos es destacable la tarea de implementar “on line” (en una fábrica de piensos) un espectrofotómetro de red de diodos cuyo paso de referencias debía ser realizado de forma manual. Para adaptar esta tecnología a la línea de proceso, fue necesario analizar en laboratorio la estabilidad del instrumento empleado bajo dos formas de manejo diferentes, pasando después a desarrollar un software de control capaz de gestionar y registrar (sobre línea y en tiempo real) el control de calidad de los piensos producidos. Teniendo presente los resultados obtenidos en las primeras series de ensayos realizadas, parece razonable considerar que, bajo ambiente estable, el instrumento probado es adecuado para llevar a cabo controles de calidad “on line”.
URI
http://hdl.handle.net/10396/26411
Fuente
Vallesquino-Laguna, P. (2012). Un estudio sobre la implantación en línea de un sensor NIRS en una industria agroalimentaria. Universidad de Córdoba
Collections
  • Artículos, capítulos, libros...UCO
  • DBTA-Artículos, capítulos, libros...

DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
© Biblioteca Universidad de Córdoba
Biblioteca  UCODigital
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

De Interés

Archivo Delegado/AutoarchivoAyudaPolíticas de Helvia

Compartir


DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
© Biblioteca Universidad de Córdoba
Biblioteca  UCODigital