Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodero Serrano, E.
dc.contributor.advisorGonzález Martínez, A.
dc.contributor.authorValverde Lucio, Yhonny Alfredo
dc.date.accessioned2024-02-20T09:31:57Z
dc.date.available2024-02-20T09:31:57Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/27526
dc.description.abstractLa presente tesis doctoral tuvo como objetivo el evaluar las posibilidades del uso de dietas alternativas locales en la producción de cerdos de las pequeñas unidades rurales de la Parroquia El Anegado (Ecuador), analizando los efectos cuantitativos y cualitativos de los productores, así como de su incidencia en los beneficios económicos. Este documento doctoral está compuesto de tres capítulos, los cuales corresponden en principio una caracterización del sistema de producción de las pequeñas unidades productivas de cerdo “traspatio” en sectores rurales de la Parroquia El Anegado del Cantón Jipijapa, y que permitió identificar las prácticas alimenticias y los alimentos empleados tradicionalmente en la cría de cerdos. En una segunda fase del estudio se probaron tres tipos de dietas alternativas basadas en el uso de subproductos de yuca y malanga sobre el desempeño productivo de los cerdos durante las fases de cría y engorde en condiciones traspatio. Finalmente, se comprobó también el efecto de éstas alternativas en las características y cualidades de la canal. El desarrollo de cada uno de los objetivos planteados dio lugar a la publicación de tres artículos en revistas científicas indexadas en Scimago, Web of Science, Scopus y varias aportaciones a congresos que son mostrados en forma de capítulo de resultados.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, UCOPresses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectDietases_ES
dc.subjectCerdoses_ES
dc.subjectProductoreses_ES
dc.subjectBeneficios económicoses_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.titleValoración del uso de dietas alternativas sobre la productividad de las explotaciones porcinas de pequeñas unidades rurales de la Parroquia El Anegado, Ecuadores_ES
dc.title.alternativeAssessment of the use of alternative diets on the productivity of swine farms in small rural units of The el Anegad Parish, Ecuadores_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem