Recursos bibliográficos para la adquisición de léxico, redacción y traducción de textos vitivinícolas (alemán, catalán, español, francés, inglés, portugués)
Bibliographic resources for the acquisition of lexicon, wine text drafting and translation of wine texts (German, Catalan, Spanish, French, English, Portuguese)
Author
Luque Janodet, Francisco
Publisher
UCOPressDate
2019Subject
Adquisición de léxico especializadoDidáctica de la raducción
Terminología agroalimentaria
Terminología vitivinícola
Specialized vocabulary acquisition
Translation teaching
Agri-food terminology
Winemaking terminology
METS:
Mostrar el registro METSPREMIS:
Mostrar el registro PREMISMetadata
Show full item recordAbstract
El presente artículo se inscribe en el ámbito agroalimentario y, concretamente, en el vitivinícola. Esta propuesta pretende ofrecer un total de 107recursos enfocados en la adquisición de léxico de este ámbito altamente especializado y que, asimismo, sean útiles para la traducción y redacción de textos agrícolas y vitivinícolas. Los recursos compilados se dividen en diccionarios, glosarios, enciclopedias y repositorios disponibles en línea o en formato impreso en alemán, catalán, español, francés, inglés y portugués This paperis set withinthe agri-food industryand, specifically, in winemakingsector.Thepaperaims to offer 107 resources focused on the acquisition of specialized lexiconfrom this highly specialized area. Furthermore, it is pretended to become an useful toolinthe translation and drafting of agriculturaland winemaking texts.The compiled resources are divided into dictionaries, glossaries, encyclopedias and repositories available online and alsoprinted in German, Catalan, Spanish, French, English and Portuguese.