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dc.contributor.authorMarcos, A.es_ES
dc.contributor.authorEsteban, M. Asunciónes_ES
dc.contributor.authorFernández-Salguero Carretero, J.es_ES
dc.date.accessioned2010-04-20T08:27:56Z
dc.date.available2010-04-20T08:27:56Z
dc.date.issued1978
dc.identifier.issn1885-4494
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/3044
dc.description.abstractPAGE patterns of the ripened Manchego cheese caseins show that alfas-casein is more extensively degraded than beta-casein. Hydrolysis of alfas-casein gives rise to two first degradation main products of higher relative mobility, whereas five peptides of bight molecular weight and low electrophoretic mobility arise from the beta-casein hydrolysis. The ash contents of the cheese influences significatively the relative hydrolysis of caseins, decreasing the extent of hydrolisis of beta-casein with the increase of mineral concentration in the polar phase, whilte that of alfas-casein is unaffected.en
dc.description.abstractLos ferogramas en gel de poliacrilamida, de las caseínas del queso manchego maduro, muestran un mayor grado de proteolisis de la alfas -caseína que de la betacaseína. A partir de la alfas-caseína se forman dos principales primeros productos de degradación, de mayor movilidad relativa, mientras que la hidrólisis de la beta-caseína origina cinco polipéptidos de alto peso molecular y baja movilidad electroforética. La cantidad de cenizas del queso influye significativamente en la hidrólisis relativa de las caseínas, disminuyendo el grado de hidrólisis de la beta-caseína al aumentar la concentración mineral en la fase polar, sin que resulte afectada la proteolisis de la alfas -caseína.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceArchivos de zootecnia 27 (108), 341-349 (1978)es_ES
dc.subjectCaseínases_ES
dc.subjectQueso manchegoes_ES
dc.subjectProteolisises_ES
dc.subjectDegradación proteolíticaes_ES
dc.titleHidrólisis relativa de las caseínas del queso manchego maduro y primeros productos de su degradación proteolíticaes_ES
dc.title.alternativeRelative hydrolisis of ripeneden
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htmes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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