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Hidrólisis relativa de las caseínas del queso manchego maduro y primeros productos de su degradación proteolítica
dc.contributor.author | Marcos, A. | es_ES |
dc.contributor.author | Esteban, M. Asunción | es_ES |
dc.contributor.author | Fernández-Salguero Carretero, J. | es_ES |
dc.date.accessioned | 2010-04-20T08:27:56Z | |
dc.date.available | 2010-04-20T08:27:56Z | |
dc.date.issued | 1978 | |
dc.identifier.issn | 1885-4494 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10396/3044 | |
dc.description.abstract | PAGE patterns of the ripened Manchego cheese caseins show that alfas-casein is more extensively degraded than beta-casein. Hydrolysis of alfas-casein gives rise to two first degradation main products of higher relative mobility, whereas five peptides of bight molecular weight and low electrophoretic mobility arise from the beta-casein hydrolysis. The ash contents of the cheese influences significatively the relative hydrolysis of caseins, decreasing the extent of hydrolisis of beta-casein with the increase of mineral concentration in the polar phase, whilte that of alfas-casein is unaffected. | en |
dc.description.abstract | Los ferogramas en gel de poliacrilamida, de las caseínas del queso manchego maduro, muestran un mayor grado de proteolisis de la alfas -caseína que de la betacaseína. A partir de la alfas-caseína se forman dos principales primeros productos de degradación, de mayor movilidad relativa, mientras que la hidrólisis de la beta-caseína origina cinco polipéptidos de alto peso molecular y baja movilidad electroforética. La cantidad de cenizas del queso influye significativamente en la hidrólisis relativa de las caseínas, disminuyendo el grado de hidrólisis de la beta-caseína al aumentar la concentración mineral en la fase polar, sin que resulte afectada la proteolisis de la alfas -caseína. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones | es_ES |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Archivos de zootecnia 27 (108), 341-349 (1978) | es_ES |
dc.subject | Caseínas | es_ES |
dc.subject | Queso manchego | es_ES |
dc.subject | Proteolisis | es_ES |
dc.subject | Degradación proteolítica | es_ES |
dc.title | Hidrólisis relativa de las caseínas del queso manchego maduro y primeros productos de su degradación proteolítica | es_ES |
dc.title.alternative | Relative hydrolisis of ripened | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htm | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |