Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMontoro Angulo, V.es_ES
dc.contributor.authorGarzón Sigler, A.es_ES
dc.contributor.authorAparicio Ruiz, F.es_ES
dc.contributor.authorMartínez Hens, J.es_ES
dc.contributor.authorMéndez Medina, D.es_ES
dc.date.accessioned2010-05-17T09:34:54Z
dc.date.available2010-05-17T09:34:54Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.issn1885-4494
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/3318
dc.description.abstractIn order to quantify the incidence of milk proteins on cheesemaking indexes, a study on 3672 Manchega sheep milk samples has been performed. The medium values obtained for those indexes are: curdling time (TC)= 40.13±0.37 min.: medium firmness (DME)=29.49± 1.36 mm.; maximum firmness (DMA)= 60.37±0.69 mm. and rate of firming- (VE)= 42.80±0.37 min. The genetic variability of f3-lactoglobulin (B-Lg) has a significant incidence an the four indexes.11-LgBB phenotype shows the most unfavourable values (TC=43,55: DME= 25.23; DMA= 56.48 and VE= 45,78). Correlation coefficients obtained from thetech noiogical indexes show a high and signifi¬cant covariation index among those four varia¬bles. This could allow to obtain a correlated res¬ponse when selecting just one of these variables.en
dc.description.abstractSe realiza un estudio en 3672 muestras de leche de ovejas de rata Manchega para cuantifi¬car la incidencia de Lis proteínas lácteas sobre los indices de aptitud tecnológica para la elaboración de queso. Los valores medios obtenidos para dichos indices son: tiempo de coagulación (TC)= 40,13±0,37 min.; dureza media (DME)= 29,49±i,36 mm.; dureza máxima (DMA)= 60.37±0,69 mm- y velocidad de endurecimiento (VE)=42,80±0,37 min. La variabilidad genética de laf-tactoglobulina (B-Lg) incide significativamente sobre ellos, siendo el fenotipo 13-1-g ES el que presenta valores más desfavorables (TC= 43,55; DME= 25,23; DMA= 56.48 y VE= 45,78). Los coeficientes de correlación obtenidos entre los indices tecnológicos muestran un alta y significativo coeficiente de variación, lo cual permitirla obtener una respuesta correlacionada en el supuesto de seleccionar para una sala de ellas.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceArchivos de zootecnia 42 (157), 155-160 (1993)es_ES
dc.subjectProductos lácteoses_ES
dc.subjectQuesoes_ES
dc.subjectGanado ovinoes_ES
dc.subjectElaboración de quesoes_ES
dc.titleRelación entre la F3-lactoglobulina y los índices tecnológicos en ganado ovino manchegoes_ES
dc.title.alternativeRelationship between F3-lactoglobulin and technological indexes in manchega sheep breeden
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htmes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem