Listar Departamento de Química Agrícola, Edafología y Microbiología por autor "López de Lerma Extremera, M. Nieves"
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Caracterización analítica y antioxidante de uvas Pedro Ximénez y Tempranillo durante su pasificación. Potencial enológico de la variedad Tempranillo pasificada
López de Lerma Extremera, M. Nieves (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)En esta Tesis Doctoral se estudian la pasificación de las uvas Pedro Ximénez y Tempranillo, y la obtención de vinos dulces de uvas Tempranillo pasificadas. Durante la pasificación aumentan los azúcares, el pH, la acidez ... -
Mesoporous materials as fining agents in variety Cabernet Sauvignon wines
Dumitriu, Georgina-Diana; López de Lerma Extremera, M. Nieves; Luchian, Camila Elena; Colibaba, Cintia Lucia; Niculaua, Marius; Zamfir, Catalin-Ioan; Odageriu, Gheorghe; Vararu, Florin; Cotea, Valeriu V.; Peinado Amores, Rafael; Peinado Amores, Rafael (EDP, 2016)Innovative oenological products and techniques constantly need to be optimized in order to produce high quality wines that are able to fulfill the demanding consumers, with a pleasant colour, astringency, bitterness and ... -
Utilización de BIOCÁPSULAS DE LEVADURA como agentes fermentativos en la segunda fermentación alcohólica en botella y su aplicación para la elaboración de vino espumoso y bebidas alcohólicas espumosas
García Mauricio, Juan Carlos; Puig Pujol, Anna; García-Martínez, Teresa; Peinado Amores, Rafael; López de Lerma Extremera, M. Nieves; Moreno Vigara, Juan (Oficina de Transferencia de Resultados de la Investigación, 2012)Se trata de un nuevo formato de inmovilización de levaduras en biocápsulas, de fácil manipulación, para aplicarse en bebidas alcohólicas espumosas.