Show simple item record

dc.contributor.authorGómez Muñoz, Ana Cristinaes_ES
dc.contributor.authorCaldentey Albert, Pedroes_ES
dc.date.accessioned2011-10-13T08:04:01Z
dc.date.available2011-10-13T08:04:01Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/5565
dc.description.abstractEn este trabajo se pretende determinar y analizar las formas de potenciación de los productos típicos como medida de dinamización de la actividad agraria y de mantenimiento de las rentas en el sector. Con este objeto, en primer lugar se delimita el concepto de "producto típico" agroalimentario, articulándolo en torno a las variables calidad, diferenciación y territorio, y detectando elementos favorables y desfavorables para el mantenimiento de la tipicidad. En segundo lugar, en base el análisis de los productos agroalimentarios andaluces, se caracterizan diversas formas de relación entre producto y territorio como distintas vías de potenciación mutua: distritos agroindustriales, sectores específicos, revitalización de zonas deprimidas y valorización autóctona de productos genéricos. Por último, se discuten distintas posibilidades de introducción de estos productos típicos en los canales comerciales: canales modernos, canales tradicionales, canales específicos y venta local, estudiándose su respectivo nivel de idoneidad para las distintas situaciones previamente caracterizadas.en
dc.description.abstractThe aim of this paper is to establish and analyze the perspectives of typical products in order both to dynamize rural activity and to maintain rural income. Firstly, we procceed to clarify the concept of "tipycity"; this is done by specifying the relevant factors wich define such "tipycity", namely: differentiation, quality and land. Secondly, the analysis of a number of cases in the Andalusian region lead us to elaborate a tipology of relations product-land. At last, we discuss the suitability of differents commercial channels to the several situations previously described.
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMinisterio de Agricultura, Pesca y Alimentaciónes_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceAgricultura y Sociedad 80-81, 57-82 (1996)es_ES
dc.subjectTipicidades_ES
dc.subjectProductos agroalimentarioses_ES
dc.titleProductos típicos, territorio y competitividades_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record