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dc.contributor.authorAlcalá, M.es_ES
dc.date.accessioned2011-10-18T11:51:46Z
dc.date.available2011-10-18T11:51:46Z
dc.date.issued1977
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/5775
dc.description.abstractEl contenido en agua de 55 muestras de miel comercial osciló entre el 14,8% y el 25,0% siendo la media de 18,1 ± 2,15%. El valor aw varió entre 0,44 y 0,76 siendo la media de 0,60 ± 0,07. Ambos factores están en general posilivamente correlacionados, pero numerosas muestras individuales se apartan considerablemente de la relación general. Más de tres cuartas partes de las muestras contenían microorganismos osmófilos viables (el 50% de ellas levaduras, el 30%levaduras y hongos filamentosos y el 20% sólo hongos). Se han observado diferencias tanto en la aw limitante del crecimiento, como en la velocidad de crecimiento a diferentes valores aw. Las levaduras, más osmotolerantes, crecieron a una aw = 0,68 mientras la aw mínima de crecimiento de los hongos en ocho meses es >0,70.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceTrabajos Científicos de la Universidad de Córdoba 20 (1977)es_ES
dc.subjectEstabilidad antimicrobianaes_ES
dc.subjectCrecimiento microbianoes_ES
dc.subjectMicroorganismos osmotoleranteses_ES
dc.subjectActividad del aguaes_ES
dc.subjectMieles_ES
dc.titleActividad del agua de la miel y crecimiento de microorganismos osmotoleranteses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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