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dc.contributor.authorFernández-Salguero Carretero, J.es_ES
dc.contributor.authorEsteban, M. Asunciónes_ES
dc.contributor.authorMarcos, A.es_ES
dc.date.accessioned2011-10-26T10:44:27Z
dc.date.available2011-10-26T10:44:27Z
dc.date.issued1977
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/5825
dc.description.abstractSe ha determinado la composición química bruta, los principales componentes mmerales y dos parámetros físicos, el pH y la ow, de un lote heterogéneo de 16 quesos de Los Pedroches maduros, elaborados todos eUos por productores diferentes. Los valores medios hallados, que pueden considerarse como representativos de esta variedad de queso, han sido: humedad 34,5 O/o, proteínas 3 1,7 0/o, gras:J 26,7 Ofo, ácido láctico 1,5 0/o y cenizas 6,3 0/o. Sobre la base de la m~tcria seca, el contenido medio en sal es del 4,8 0/o, el de calcio de 1 ,S 0/o y el de fósforo de 1,2 Ofo (relación Ca/1' = 1,27). El valor pll medio es de 5,45 y la aw de 0,90.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceTrabajos Científicos Universidad de Córdoba 7 (1977)es_ES
dc.subjectQuesoes_ES
dc.subjectPedroches, Valle de los (Córdoba, España)es_ES
dc.subjectComposición química brutaes_ES
dc.subjectComponentes mineraleses_ES
dc.titlePrincipales componentes químicos y parámetros físicos del queso de Los Pedrocheses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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