Nota sobre algúnos alimentos arbustivos del clímax- mediterráneo seleccionados por el ciervo: determinación por examen del contenido ruminal en el "cervus elaphus L."
Autor
Rodríguez Berrocal, J.
Editor
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesFecha
1977Materia
CiervosArbustos
Alimentos arbustivos
Contenido ruminal
METS:
Mostrar el registro METSPREMIS:
Mostrar el registro PREMISMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se estudia los contenidos ruminales de tres ciervos sacrificados durante l!lS estaciones de verano, invierno y primavera, con el fin de determinar qué especies vegetales arbustivas son las consumidas. Se hallan las frecuencias de aparición y a p:utir de éstas su porcentaje. En verano y en primavera es la Phillyrea angustifolia la que alcanza un mayor porcentaje, 20 0/o y 44,87 °/o respectivamente. Mientras que en invierno est:i representado con un 58,25 Ofo por el Quercus ilex con sus frutos.