El comercio del pescado en el Reino de Toledo. La cuenca alta y media del Tajo entre los siglos XII-XVI
View/ Open
Author
Sánchez Quiñones, Julián
Publisher
Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad MediaDate
2006Subject
PescadoAlimentación
Edad Media
Toledo (España)
METS:
Mostrar el registro METSPREMIS:
Mostrar el registro PREMISMetadata
Show full item recordAbstract
El artículo que presentamos trata sobre los diferentes sistemas de comercio existentes en la cuenca alta y media del Tajo para la venta del pescado. A lo largo de estas páginas hemos intentado establecer el modo en el que este producto era puesto en circulación por medio de diversos mecanismos, legales e ilegales, los cuales permitían a la población de las villas medievales procurarse este alimento. Asimismo hemos procurado analizar varias cuestiones relativas a los diferentes modos de obtención del pescado por parte de los encargados de su aprovisionamiento y de los individuos que infringían la ley. Igualmente se ha procurado establecer los lugares de venta estipulados para el pescado, su modo de exposición al público, así como los precios de las diferentes especies comercializadas. This article is about different sistems of trade for selling fi sh in the high and middle course of the river Tagus. Along these pages we have tried to show how fi shes were sold of many different manners, lawful and unlawful, which allowed people of medieval villages to obtain this food. So, we have tried too, to analyse some questions about obtaining fi sh for agents of supllies and for fellows who infringed laws. Equally we have established the places of selling for fi shes, the manner as it was exposed to the customers and the prices of the species traded.