ListarDepartamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos por tema "Salmonella"
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Aplicación de la Microbiología Predictiva en el estudio del impacto de la calidad del agua de lavado y desinfección sobre la seguridad microbiológica de vegetales listos para consumo
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)En España, la industria dedicada al procesamiento, empaque y distribución de vegetales listos para consumo tiene una trayectoria de muchos años, con un constante crecimiento en su producción, como consecuencia de que el ... -
Evaluación de contaminación por Salmonella en la carne de pavo, desde el sacrificio hasta su comercialización. Eficacia de las medidas implantadas par su reducción y control
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)Salmonella es el principal microorganismo identificado como causa de brotes de origen alimentario en la UE/EEE. La incidencia de este microorganismo en la industria avícola hace necesaria la continua actualización de los ... -
Microbiological safety and quality of berries: contamination and biofilm formation of Salmonella in strawberries and decontamination strategies.
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)Berries are fruits highly appreciated for their sensory and nutritional properties. However, the quality and safety of these fruits could be compromised due to deterioration caused by molds and the presence of pathogenic ... -
Monitoring hygienic measures for decreasing salmonella occurrence in scalding tank water of a Turkey slaughterhouse
(MDPI, 2023)The objective of this work was to test different treatments based on the temperature and acidification of scalding tank water throughout the day in a turkey slaughterhouse under industrial conditions in order to decrease ...