Eficiencia del cerdo ibérico en el decorticado de la bellota
Iberian pig efficiency peeling acorns
Autor
Félix, E.
Perea Muñoz, José Manuel
Rodríguez-Estévez, V.
Avilez, Juan Pablo
Gómez-Castro, A.G.
García Martínez, Antón Rafael
Editor
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesFecha
2007Materia
DehesasÍndice de transformación
Selección de dieta
Montanera
Ingesta diaria
Pastoreo
METS:
Mostrar el registro METSPREMIS:
Mostrar el registro PREMISMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
A functional character of Iberian pigs is their efficiency peeling acorns. This is analized with Iberian pigs on a sample of 40 evergreen oaks. The result is showed as percentage of pulp DM refuse and pulp weigh refuse (18.94±1.19% versus 0.53±0.04 g) with a high variation likely influenced by morphology and weight differences between acorns. Una de las características funcionales del cerdo Ibérico es su eficiencia al pelar las bellotas. Ésta se analiza a partir de cerdos Ibéricos y sobre muestras de 40 encinas. El resultado obtenido, porcentaje de desperdicio de MS de pulpa y peso de la MS de pulpa desperdiciada por bellota (18,94±1,19% versus 0,53±0,04 g) presenta una alta variación previsiblemente influenciada por las diferencias de la morfología y peso de las bellotas.