Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPérez Hernández, Manueles_ES
dc.contributor.authorCejas Molina, M.A.es_ES
dc.contributor.authorDíaz Arca, J.F.es_ES
dc.contributor.authorPérez Alba, L.M.es_ES
dc.date.accessioned2010-05-14T08:34:19Z
dc.date.available2010-05-14T08:34:19Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.issn1885-4494
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/3274
dc.description.abstractTo compare sweet lupin seed meal and soybean meal as protein supplements for growing broiler chickens, a feeding trial has been carried out. Ninety-six, 14 days old broiler chickens were randomly allocated to one of four dietary treatments: 1. maize-sweet lupin seed meal plus 0.21 % lysine, 0.11 % methionine and 0.015 tryptophan, 2. maize-sweet lupin seed meal-4 fish meal plus 0,09 % lysine, 0,05 % methionine and 0.010 % trytophan, 3. maize-44 % protein soybean meal and 4. maize-44 % protein soybean meal 4 % fish meal. Each diets was fed to four groups of six chickens. Only treatment 2 was significantly poorer (P<0.05) in gross efficiency, daily liveweight gain, carcass, breast and wings weights, but there was no differences in daily intake, liveweight at 49 days, back half carcass, liver or abdominal fat weights.en
dc.description.abstractSe ha realizado una experiencia de crecimiento acabado con 96 pollos para carne desde los 14 a los 49 días de edad para comparar la torta de soja con la harina de semillas de altramuz dulce como concentrados protéicos para dietas de pollos broilers. Se usaron cuatro raciones: 1. maíz-altramuz dulce más 0,21 % de lisina, 0,11 % metionina y 0,015 % de triptófano, 2. maíz-altramuz-4 % de harina de pescado más 0,09 % de lisina, 0,05 % de metionina y 0,010 % de triptófano, 3. maíz-torta de soja, y 4. maíz-torta de soja-4% de harina de pescado. Cada dieta se dió a 4 lotes de 6 pollos. Sólo los resultados de índice de transformación, ganancia diaria de peso, pesos de canal, pechuga, y alas, fueron significativamente inferiores para la ración 2. No hubo diferencias entre las cuatro raciones en consumo diario, peso vivo a los 49 días, peso de tercio posterior, hígado o grasa abdominal.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceArchivos de zootecnia 39 (145), 271-283 (1990)es_ES
dc.subjectSuplementación aminoácidoses_ES
dc.subjectDietaes_ES
dc.subjectAlimentación animales_ES
dc.subjectHarina de pescadoes_ES
dc.titleComparación entre la torta de soja y las semillas de altramuz como suplementos proteicos para dietas de crecimiento acabado de pollos tipo broileres_ES
dc.title.alternativeComparing soybean meal and lupin seed meal as protein supplements to growing-finishing diets for broiler chickensen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htmes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem