ListarDepartamento de Genética por tema "Calidad de carne"
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Caracterización del crecimiento, calidad de la canal, la carne y el perfil lipídico intramuscular de la raza bovina Marismeña
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)Existe una creciente preocupación por los productos cárnicos y su calidad, tanto en términos de la calidad nutricional como en la producción sostenible asociada al medio ambiente. Se han desarrollado marcas de calidad ... -
Caracterización genética de la raza bovina de Lidia: diferenciación genética de los distintos encastes de la raza así como la caracterización de la actitud comportamental de la misma
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)La raza bovina de Lidia recibe el nombre de su aptitud productiva (comportamiento bravo), para la que se ha requerido una selección por parte del ganadero a través de la historia de esta raza. Es una de las razas bovinas ... -
Características de la canal y de la carne en cabritos de raza "Murciano-Granadina"
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)El objetivo de este estudio fue contribuir a la caracterización de la producción cárnica de la raza caprina Murciano–Granadina. Para ello se analizó el efecto de tres sistemas de explotación en el crecimiento, calidad ... -
Efecto del sistema de aturdimiento con CO2, tiempo de desangrado y estimulación eléctrica post-mortem en la calidad de la carne de pavo
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)El aturdimiento de los animales previo al sacrificio es una práctica obligatoria en todos los mataderos para evitar su sufrimiento. El aturdimiento gaseoso por CO2 se introdujo en la década de los 90 del siglo XX en las ... -
Estudio de asociación entre los marcadores moleculares de siete genes y la calidad de la carne de vacuno producido en la Dehesa. Análisis de su idoneidad para la aplicación en mejora
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)El objetivo principal de la presente Tesis Doctoral es comprobar la presencia de polimorfismos de bases individuales (SNP) en genes relacionados con la calidad de la carne en vacuno cuyo uso potencial en Selección ... -
Perfil sensorial de la carne de cabritos de la raza blanca serrana andaluza
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2008)El trabajo tiene el objetivo de evaluar las características sensoriales de la carne de cabritos de la raza Blanca Serrana Andaluza. Fueron utilizadas carnes de 31 animales manejados en sistemas de explotación extensivo ...