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dc.contributor.advisorValcárcel, M.
dc.contributor.advisorArce Jiménez, Lourdes
dc.contributor.advisorBauza Fermín, Roberto
dc.contributor.authorPiñero González, María Ysabel
dc.date.accessioned2013-10-15T07:25:04Z
dc.date.available2013-10-15T07:25:04Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/11103
dc.description.abstractLa electroforesis capilar (CE) es una técnica que permite la separación de analitos en el interior de un capilar, el cual se llena con una disolución electroforética apropiada para facilitar la migración de éstos (1). En los últimos años la CE ha presentado un importante desarrollo en la determinación de diversos analitos en alimentos, debido a las ventajas que ofrece como: alta eficacia, rapidez de las separaciones, bajo coste de análisis, uso de pequeños volúmenes de muestra y bajo consumo de reactivos (1,2). Sin embargo, las técnicas electroforéticas tienen cierta resistencia a implantarse de forma significativa en los laboratorios de rutina, posiblemente debido a dos grandes limitaciones de la técnica: la primera relacionada a la baja sensibilidad, en parte por los pequeños volúmenes (nanolitros) de muestra que se introducen en el capilar (3,4) y la segunda limitación referida a problemas ocasionados por la matriz cuando se analizan muestras complejas (5). Todas estas limitaciones hacen que las etapas previas de tratamiento de muestra, procesos de clean-up y de preconcentración, jueguen un papel fundamental en el análisis electroforético. Obviamente, la superación de estas limitaciones llevará a la completa implantación de los sistemas electroforéticos en los laboratorios de rutina (5). La gran innovación de esta Tesis Doctoral reside en que se evaluará por primera vez la capacidad de la CE como técnica de separación útil para implantarla en los laboratorios agroalimentarios. Para demostrar este objetivo no bastará con hacer determinaciones de analitos presentes en muestras enriquecidas en el laboratorio y hacer una validación del método, sino que se trabajará con analitos (por ej. antibióticos) de uso común por veterinarios de campo y con las muestras reales derivadas de los animales que estén recibiendo tratamiento con antimicrobianos.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectElectroforesis capilar (CE)es_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectAnalitoses_ES
dc.subjectLaboratorios agroalimentarioses_ES
dc.subjectFluoroquinolonas (FQs)es_ES
dc.subjectAntibióticoses_ES
dc.subjectCromatografía líquida de Alta Resolución (HPLC)es_ES
dc.titleEvaluación del potencial de la electroforesis capilar para su implantación en los laboratorios agroalimentarioses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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