Listar Departamento de Microbiología por autor "Peinado Amores, Rafael"
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Fermentación alcohólica de mostos mediante cultivos iniciadores de levadura. Un modelo para aplicar las técnicas de aprendizaje en estudiantes de Química y Microbiología enológica de la licenciatura de Enología
Sancho Puebla, Enrique; Peinado Amores, Rafael; Moreno, Juan J. (Consejo Social de la Universidad de Córdoba, 2008) -
Uso de levaduras seleccionadas osmotolerantes, libres y coinmovilizadas, para la producción de vinos dulces
García-Martínez, Teresa (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)Algunos vinos dulces se obtienen por fermentación parcial de mostos con elevada concentración de azúcar. Esta elevada concentración de azúcar es causa de numerosos problemas como a) difícil arranque de la fermentación, b) ... -
Utilización de BIOCÁPSULAS DE LEVADURA como agentes fermentativos en la segunda fermentación alcohólica en botella y su aplicación para la elaboración de vino espumoso y bebidas alcohólicas espumosas
García Mauricio, Juan Carlos; Puig Pujol, Anna; García-Martínez, Teresa; Peinado Amores, Rafael; López de Lerma Extremera, M. Nieves; Moreno Vigara, Juan (Oficina de Transferencia de Resultados de la Investigación, 2012)Se trata de un nuevo formato de inmovilización de levaduras en biocápsulas, de fácil manipulación, para aplicarse en bebidas alcohólicas espumosas.