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dc.contributor.advisorSilva Rodríguez, Manuel
dc.contributor.authorFernández Molina, José María
dc.date.accessioned2015-01-22T08:44:55Z
dc.date.available2015-01-22T08:44:55Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/12504
dc.description.abstractEl desarrollo de metodologías analíticas para la identificación y determinación de compuestos químicos que se originan tras la desinfección del agua (subproductos de desinfección, DBPs) es el principal objetivo de nuestro Grupo de Investigación [1,2,3]. En esta Tesis Doctoral se aborda, dentro de estos DBPs, el estudio de compuestos carbonílicos, fundamentalmente aldehídos aromáticos derivados del benzaldehído, dado que constituyen un grupo de contaminantes emergentes no regulados para los cuales no existen prácticamente métodos analíticos [4]. Por otra parte, la miniaturización de la metodología analítica constituye una clara tendencia actual sobre todo en procesos de tratamiento de muestras que incluyan etapas de extracción y/o derivatización, lo que proporciona un valor añadido a estas determinaciones. La motivación de las investigaciones que conforman esta Tesis Doctoral es el desarrollo de metodologías rápidas, miniaturizadas y/o automáticas para la determinación de aldehídos aromáticos emergentes no regulados para los que no existen metodologías generales grupales. Las posibilidades de realizar la derivatización de los compuestos que lo requieran durante la etapa de extracción o mediante inmovilización del reactivo en una columna de extracción en fase sólida (SPE) son también aportaciones interesantes dentro de la automatización y miniaturización. Estos sistemas sustituyen a los tediosos procedimientos manuales (batch) que comportan una mayor intervención por parte del operador, con la consecuente introducción de errores; reducen el tiempo necesario para llevar a cabo el proceso de derivatización; proporcionan elevados valores de factores de preconcentración; y minimizan el contacto de la muestra con el exterior lo que evita la pérdida de los analitos presentes en ella por volatilización.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAldehídos aromáticoses_ES
dc.subjectDesinfecciónes_ES
dc.subjectCromatografía de líquidoses_ES
dc.subjectElectroforesis capilares_ES
dc.subjectQuímica Analíticaes_ES
dc.titleNuevas estrategias analíticas para el control de aldehídos aromáticos como subproductos de desinfección de aguas por cromatrografía de líquidos y electroforesis capilares_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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