Now showing items 10-12 of 12

    • Producción y consumo de pan en Córdoba a fines de la Edad Media 

      Hernández Íñigo, Pilar (Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 1996)
      Este trabajo pretende ser una aproximación más al conocimiento de un alimento fundamental en la dieta del hombre medieval -el pan- centrado en la ciudad de Córdoba durante el siglo XV. Analiza el proceso de producción del ...
    • Los regidores de Córdoba en 1480. Aproximación prosopográfica 

      Cabrera Sánchez, Margarita (Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 1996)
      Uno de los grupos sociales más influyentes en la ciudad de Córdoba durante la segunda mitad del siglo XV fue el constituido por los ¡regidores de la ciudad. Conocidos habitualmente con el nombre de veinticuatros, por haber ...
    • El veneno en la política. La muerte de Bernat Saportella, procurador de Orihuela, a manos de los patricios 

      Cabezuelo Pliego, José Vicente (Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 1996)
      El presente trabajo analiza el tema del crimen político referido, en este caso, a la muerte violenta de Bernat Saportella, procurador del territorio de Orihuela, suceso ocurrido en 1324. El autor describe los pormenores ...