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Mostrando ítems 1-10 de 14
Establecimiento de bases genéticas para le mejora del garbanzo (Cicer arietinum L.) en Argentina
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
El garbanzo es la segunda leguminosa de grano que más se cultiva en el mundo.
En Argentina, país donde se ha desarrollado esta tesis, la superficie de garbanzo ha
ido aumentando llegando actualmente a sobrepasar las ...
Mejora de habas (Vicia faba L.) para resistencia a Botrytis fabae Sard.
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
En este trabajo se ha estudiado la resistencia de las habas (Vicia faba)
a la botritis, enfermedad causada por el hongo Botrytis fabae. Se ha partido
desde lo más general en mejora vegetal hasta abordar aspectos ...
Empleo de herramientas genómicas para la búsqueda de genes candidatos relacionados con la resistencia a Ascochyta fabae y Orobanche crenata en habas (Vicia faba L.)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
El objetivo principal de este trabajo ha sido desarrollar y explotar nuevas
herramientas genómicas en habas para desvelar a nivel molecular posibles
mecanismos de defensa frente al hongo patógeno Ascochyta fabae y la ...
Establecimiento de las bases genéticas para la mejora del algodón en el Valle del Guadalquivir
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
New plant breeding techniques: State of the art, potential and challenges
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
En la última década, gracias a los avances de la biología molecular, se han desarrollado nuevas técnicas de mejora genética de plantas (NPBTs, New Plant Breeding Techniques) con el potencial de convertirse en alternativas ...
Mejora genética del cultivo de calabacín: incremento del valor añadido mediante la obtención de variedades con mayor calidad sensorial y nutricional
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
Actualmente, en una sociedad donde el consumidor exigente busca productos de
calidad, la oportunidad de crecimiento del sector hortofrutícola pasa por la obtención
de variedades que respondan a ...
Estudios genéticos y de biología reproductiva en Orobanche cumana Wallr.
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
El girasol (Helianthus annuus L.) es uno de los cultivos oleaginosos anuales más importantes a nivel mundial. El jopo de girasol (Orobanche cumana Wallr.) es una planta angiosperma holoparásita que penetra en los tejidos ...
Introgresión de Hordeum chilense en trigo para la mejora del contenido de pigmentos carotenoides en grano
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
The use of wild relatives in breeding programs of cultivated species provides plant breeders with a pool
of useful genes to develop new varieties with better agronomic performance or quality characteristics. Alien
resources ...
Estudio genético y molecular del contenido en tocoferoles en semillas de girasol
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
El girasol (Helianthus annuus L.) es una planta herbácea anual de la familia
Asteraceae, originaria del norte de América y cultivada como oleaginosa, alimenticia y
ornamental en todo el mundo. El aceite de girasol es en ...
Utilización de variedades primitivas en la ampliación de la base genética de Vicia faba L.
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
En la actualidad, los principales cultivos se caracterizan por su limitada diversidad
genética. La uniformidad genética ha tenido consecuencias dramáticas en el pasado y
constituye una seria amenaza para el futuro. Como ...