ListarTesis Doctorales UCO por tema "Avena"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Aproximaciones genéticas y moleculares para la mejora de la avena por resistencia a estreses bióticos y abióticos
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)La avena es un cultivo de origen mediterráneo presente de forma tradicional como cultivo de grano y forraje, siendo el cuarto cereal en importancia en España, solo superado por trigo, cebada y maíz. Sin embargo, la sequía ... -
Biorrefinería de residuos de la industria agroalimentaria. Valorización de paja de cereales
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)Por una parte, los residuos agrícolas (paja de cereales) se pueden someter a un proceso de pasteado semiquímico con diferentes reactivos. En este trabajo, sosa con o sin adición de antraquinona (este último, proceso Specel®) ... -
Improving oat for adaptation to Mediterranean environments
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)Oat (Avena sativa L.) is a nutritionally important cereal crop cultivated in most parts of the world as both, food and fodder. This cereal is better adapted to temperate and humid climate than to the drier Mediterranean ... -
Resistencia a estreses bióticos y abióticos en avena
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)Oat is an important grain and forage crop cultivated over than 9 million hectares globally. However, drought and biotrophic fungal diseases, such as crown rust (Puccinia coronata f. sp. avenae) and powdery mildew (Blumeria ...