Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Quantitative trait loci (QTL) determination of grain quality traits in durum wheat (Triticum turgidum L. Var. Durum)
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2003)
El trigo duro (Triticum turgidum L. Var durum) se produce y se consume principalmente en la región mediterráneo, se utiliza para producir varios productos finales. La calidad del grano es importante, y encontrar métodos ...
Variabilidad para proteínas de reserva de trigo espelta de origen español
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2005)
Espelta (Triticum aestivum ssp.spelta) es un trigo vestido hexaploide considerado el progenitor del trigo harinero moderno que sobrevive en zonas marginales de Asturias. Se analizó la variabilidad y diversidad genética ...
Protocolo para la producción de plantas dihaploides de trigo duro mediante cruzamientos con maíz
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2006)
El objetivo de este trabajo ha sido desarrollar un protocolo para producir plantas dihaploides de trigo duro, mediante cruzamientos con maíz, que permita acortar la duración de los programas de mejora de esta especie. Entre ...
Introgresión de Hordeum chilense en trigo para la mejora del contenido de pigmentos carotenoides en grano
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
The use of wild relatives in breeding programs of cultivated species provides plant breeders with a pool
of useful genes to develop new varieties with better agronomic performance or quality characteristics. Alien
resources ...
Mejora de trigo y triticale para la producción de bioetanol lignocelulósico usando herramientas clásicas y moleculares
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
La impronta del ser humano sobre el medio ambiente es hoy una realidad. El problema medioambiental que se cierne sobre la globalidad del planeta se ha visto acelerado por la masiva emisión de gases de efecto invernadero ...
Caracterización de recursos genéticos de trigo para la mejora genética de la calidad de grano
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2024)
El trigo es uno de los cultivos más extendidos en el mundo. Una característica importante del mismo es la calidad del grano, que está asociada a su composición. En esta Tesis Doctoral se ha evaluado la variabilidad para ...