Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Influencia de una alimentación mediterránea suplementada en coenzima Q10 sobre la activación de p53 y las rutas de reparación del ADN en personas de edad avanzada
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)
Introducción: La hipótesis oxidativa del envejecimiento sugiere que los efectos deletéreos de las especies reactivas de oxígeno son responsables del deterioro funcional asociado con las enfermedades relacionadas con la ...
Modulación por la dieta del estrés oxidativo en tejido adiposo en personas de edad avanzada
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
Introducción: El envejecimiento de la población es un fenómeno
mundial que se ha ido produciendo paulatina y progresivamente a lo largo
de las últimas décadas. La teoría de los radicales libres señala al estrés
oxidativo ...
Nutrición de precisión para modular el ritmo de senescencia biológica en pacientes de alto riesgo cardiovascular
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2024)
INTRODUCCIÓN: El envejecimiento conlleva un aumento del riesgo de enfermar que si se produce de forma acelerada ocurre en edades tempranas. La evolución que muestra la longitud de los telómeros a lo largo del tiempo es un ...