Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorFernández-Salguero Carretero, J.es_ES
dc.contributor.authorGómez Díaz, R.es_ES
dc.contributor.authorSánchez Sánchez, E.es_ES
dc.contributor.authorVioque Amor, M.es_ES
dc.date.accessioned2010-01-14T08:22:35Z
dc.date.available2010-01-14T08:22:35Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.issn0004-0592
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/2567
dc.description.abstractIn the present work were analyzed the stability conditions of a group of high moisture petfoods. The samples considered complete preserves forming part of a widest study which are included lowmoisture animal feed. It was confirmed that in base to the individual water activity values (aw), pH and moisture contents of 20 analyzed samples, is not assured its stability in relation to microorganism spoilage, only exclusively with a sterilization process. It is discussed the utilization of Hurdle Technology in preparation of this products, that need no refrigeration during storage and commercial distribution.en
dc.description.abstractEn el presente trabajo se analizaron las condiciones de estabilidad de un grupo de alimentos de humedad alta para consumo animal. Se estudian muestras consideradas como conservas completas formando éstas parte de un estudio más amplio en el que se incluyen alimentos pienso de humedad baja. Se comprobó que en base a los valores individuales de la actividad del agua (aw), pH y contenidos de humedad de las 20 muestras analizadas, no se asegura su estabilidad frente a la alteración microbiana, que se consigue casi exclusivamente con un proceso de esterilización. Se discute el empleo de factores combinados de conservación en la preparación de este tipo de alimentos, que no necesitan tratamientos adicionales durante su fase de almacenamiento o comercialización.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceArchivos de zootecnia 45 (172), 421-426 (1996)es_ES
dc.subjectConservas completases_ES
dc.subjectFactores combinados de conservaciónes_ES
dc.subjectTecnología de obstáculoses_ES
dc.subjectpHes_ES
dc.subjectActividad del aguaes_ES
dc.titleParámetros de estabilidad de alimentos de humedad alta para consumo animales_ES
dc.title.alternativeStability parameters of high moisture petfoodsen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htmes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem