Browsing C3-BIOECONOMY: Circular and Sustainable Bioeconomy. N. 04 (2023) by Title
Now showing items 1-8 of 8
-
Análisis estratégico de la implantación de la bioeconomía circular en Andalucía a través del análisis DAFO
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)Este artículo examina el contexto legislativo de la bioeconomía circular a distintos niveles - europeo, nacional y regional - destacando el favorable entorno normativo que ha promovido a Andalucía a avanzar en un modelo ... -
Caso de estudio de economía circular: el desarrollo de un nuevo bioestimulante fisiológico a partir de sub-productos del olivar
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)El cultivo del olivo (Olea europaea) es un motor socioeconómico en la cuenca mediterránea, con una notable expansión en los últimos años. Sus residuos representan una oportunidad para la transición a la bioeconomía. Los ... -
La confluencia de bioeconomía circular, biorrefinerías y Objetivos de Desarrollo Sostenible en el sector del olivar
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)En este trabajo se revisan los conceptos básicos de Economía Circular, Bioeconomía y Biorrefinerías con un énfasis especial en el sector del olivar. La posibilidad de desarrollo de las biorrefinerías en este campo supone ... -
Desde la bioeconomía de Georgescu-Roegen hasta la bioeconomía andeamazónica
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)Revisados los aportes científicos a la Bioeconomía de Nicholas Georgescu-Roegen, renombrado Economista Ecológico y precursor de la Bioeconomía europea, el objetivo general de esta investigación es analizar dichos aportes ... -
Editorial
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023) -
Efectos ambientales y económicos favorables de los coproductos de etanol de maíz en Brasil
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)Brasil es un productor tradicional de etanol combustible a partir de caña de azúcar con coproducción de azúcar. Con ese modelo, produciendo azúcar y etanol, Brasil se convirtió en el primer productor y exportador de azúcar ... -
Pérdida y desperdicio de alimentos: Uno de los grandes retos de la economía circular
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)En un planeta dónde más de 800 millones de personas pasan hambre, alrededor de un tercio de los alimentos producidos se pierden o desperdician a lo largo de la cadena agroalimentaria, produciendo un gasto innecesario de ... -
Setas para una agricultura sostenible – el concepto MUSA
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)El proyecto MUSA–MUshrooms for Sustainable Agriculture [Setas para una Agricultura Sostenible] es un esfuerzo para utilizar procesos basados en setas comestibles con el fin de mejorar la sostenibilidad de ...