Aportaciones a la tecnología NIRS a la calidad de productos agroalimentarios
Autor
Gaitán Jurado, Antonio Jesús
Director/es
Ortiz Somovilla, VíctorLópez Infante, Isabel
Editor
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesFecha
2010Materia
Elaboración de alimentosPropiedades de los alimentos
Espectroscopia de infrarrojos
METS:
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El presente trabajo de investigación ha permitido encontrar un valor añadido en el espárrago triguero autóctono de Huétor Tájar, basado en su perfil de flavonoides. Se ha realizado un estudio en turiones de esta población de triguero y en cultivares destacados a nivel mundial de espárrago verde por medio de HPLC-DAD (High Performance Liquid Chromatography-Diode Array Detector) y HPLC-MS (High Performance Liquid Chromatography-Mass Spectrometry). El análisis reveló la presencia de hasta ocho flavonoides distintos en las muestras de espárrago triguero de Huétor Tájar, mientras que en las de cultivares mundiales se contabilizaron sólo cuatro.