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Caracterización de las estirpes del cerdo ibérico a partir del perfil lípico del solomillo (illiospsoas y psoas menor) y comparación con el cruce al 50 %
Polvillo, O.; Membrillo, A.; Avilés, C.; Azor, P.J.; Diéguez, E.; Álvarez, F.; Ureta, P.; Porras, C.J.; Molina Alcalá, Antonio; Clemente López, Ignacio; Juárez Dávila, Manuel M. (Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 2008) -
Determinación de SNPs en el gen de la diacilglicerol O-aciltransferasa 1 (DGAT1): Primeros resultados en razas bovinas autóctonas maternales
Avilés, C.; Azor, P.J.; Álvarez, F.; Fernández, I.; Pérez, J.A.; Membrillo, A.; Dorado, G.; Molina Alcalá, Antonio (Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 2007)El nivel de grasa intramuscular o marbling constituye uno de los principales atributos de la calidad de la carne. Los avances en genética molecular en las últimas décadas han permitido la identificación de gran cantidad ... -
Esquema nacional de selección. Raza retinta. Resultados campaña 07
Molina Alcalá, Antonio; Avilés, C.; Pérez, J.A.; Álvarez, F.; Fernández, I. (Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 2008) -
Estructura del sistema de cría y variabilidad genética del núcleo de control cárnico del esquema de selección de la raza retinta
Avilés, C.; Álvarez, F.; Azor, P.J.; Fernández, I.; Pérez, J.A.; Molina Alcalá, Antonio; Rodero Franganillo, Antonio (Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 2006)En el presente trabajo se ha abordado el análisis del flujo genético, la estructura poblacional y la variabilidad genética del Núcleo de Control Cárnico (NCC) del Esquema de Selección de la Raza Retinta desde su inicio ... -
Estudio de asociación entre los marcadores moleculares de siete genes y la calidad de la carne de vacuno producido en la Dehesa. Análisis de su idoneidad para la aplicación en mejora
Avilés, C. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)El objetivo principal de la presente Tesis Doctoral es comprobar la presencia de polimorfismos de bases individuales (SNP) en genes relacionados con la calidad de la carne en vacuno cuyo uso potencial en Selección ... -
Polimorfismos de los genes de la μ-calpaína y la calpastatina bovina en las razas de la dehesa
Avilés, C.; Azor, P.J.; Álvarez, F.; Fernández, I.; Pérez, J.A.; Membrillo, A.; Dorado, G.; Molina Alcalá, Antonio (Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 2007)La terneza de la carne es un factor determinante del nivel de satisfacción del consumidor. Sin embargo, la disminución de su elevada variabilidad es difícil de llevar a cabo por el gran número de factores genéticos y no ...