• Atenuación del estrés por calor en vacuno lechero: aspersión más ventilación 

      Gómez Cabrera, Augusto; Mena Guerrero, Y.; Serradilla Manrique, J.M. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1993)
      Many methods have been studied to reduce the effect of heat stress in dairy cows. Under severe heat stress conditions, the use of water to wet the animal and its posterior evaporation, has been very effective. In this work, ...
    • Atenuación del estrés por calor en vacuno lechero: nebulización 

      Mena Guerrero, Y.; Serradilla Manrique, J.M.; Gómez Cabrera, Augusto (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1993)
      Misting is one of the methods which has been proven to be effective in reducing heat stress in dairy cows under very dry and hot weather conditions. We have tested the system in the Guadalquivir Valley. We measured the ...
    • Avances en la utilización de la tecnología NIRS: aplicaciones en producción animal 

      Garrido-Varo, Ana; Guerrero Ginel, J.E.; Gómez Cabrera, Augusto; Pérez-Marín, D.C. (Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal, 2003)
      La Espectroscopía en el Infrarrojo Cercano se ha consolidado como una verdadera disciplina científica y en la última década ha mostrado su inmenso valor para la industria de la alimentación animal. En el futuro podremos ...
    • Caracterización de la hoja limpia de almazara: nivel de humedad, contaminación con tierra y valor nutritivo 

      Guerrero Ginel, J.E.; Garrido-Varo, Ana; Gómez Cabrera, Augusto; Delgado-Pertíñez, Manuel (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1997)
      It has been characterised a wide range of samples of olive leaf from cleaning oil presses (377 samples) in relation to its moisture degree and soil contamination. The mean levels of DM and CEN-CIH were 62.8 p.cent and 6.0 ...
    • Estructuras de metadatos para un mejor uso de la información en alimentación animal 

      Maroto Molina, Francisco (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
      Para un uso eficiente de los alimentos es necesario conocer en profundidad tanto las necesidades de los animales como las características de los alimentos. Respecto a estas últimas, los datos sobre la composición química ...