Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorEl Herch Moumni, Sabah
dc.date.accessioned2024-06-18T14:00:45Z
dc.date.available2024-06-18T14:00:45Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.issn2171-6633
dc.identifier.issn2952-4814
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/28530
dc.description.abstractEn la actualidad el turismo gastronómico se está consolidando como un negocio emergente que atrae a millones de turistas. A menudo, estos turistas buscan restaurantes que ofrezcan una experiencia gastronómica diferenciada. Entre estos restaurantes encontramos Noor Restaurant, el proyecto del chef Paco Morales, que ofrece a sus comensales una cocina de vanguardia inspirada en diferentes siglos de al-Ándalus. De esta manera, se adentra en un terreno de interculturalidad que se verá reflejado en sus cartas. Por este motivo, en el presente trabajo pretendemos ofrecer, en primer lugar, una aproximación al turismo gastronómico para, posteriormente, presentar un estudio de los culturemas que encontramos en dichas cartas.es_ES
dc.description.abstractNowadays, gastronomic tourism is increasing as an emerging business, attracting millions of tourists. These tourists often seek for an innovative gastronomic experience. And we found Noor Restaurant, Paco Morales‘ project, amongst the restaurants that offer an unique culinary experience. Noor offers an avant-garde cuisine inspired by different centuries of Al-Andalus. In this way, Noor’s immerse itself into a cultural domain that will be reflected in its menus. For this reason, this work aims, first, to do an approach to gastronomic tourism and, subsequently, a study of the culturemes that could be found in these menus.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUCOPresses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es/es_ES
dc.sourceEstudios Franco-Alemanes: Revista Internacional de Traducción y Filología (EstFA) Nº9, 33-43 (2017)es_ES
dc.subjectNoor Restaurantes_ES
dc.subjectAl-Andaluses_ES
dc.subjectCórdoba (España)es_ES
dc.subjectTurismo gastronómicoes_ES
dc.subjectTerminología gastronómicaes_ES
dc.subjectTraducción agroalimentariaes_ES
dc.subjectCulturemases_ES
dc.subjectGastronomic tourismes_ES
dc.subjectGastronomic terminologyes_ES
dc.subjectAgri-food translationes_ES
dc.subjectTourist translationes_ES
dc.subjectCulturemeses_ES
dc.titleTurismo y traducción gastronómica: estudio de las cartas del restaurante cordobés Noor (español-francés)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttps://journals.uco.es/EstFA/issue/archivees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem