Listar Departamento de Producción Animal por autor "Pérez Hernández, Manuel"
Mostrando ítems 1-16 de 16
-
Adición de aceites vegetales a la dieta de cabras lecheras: efecto sobre la digestibilidad y los resultados productivos
Martínez Marín, Andrés L.; Pérez Hernández, Manuel; Pérez Alba, L.M.; Carrión-Pardo, D.; Gómez-Castro, A.G. (Universidad Austral de Chile, 2012)The aim of this study was to investigate the effects of differently unsaturated vegetable oils added to dairy goat diets on apparent digestibility and performance traits. Twelve Malagueña goats were randomly assigned to ... -
Comparación entre la torta de soja y las semillas de altramuz como suplementos proteicos para dietas de crecimiento acabado de pollos tipo broiler
Pérez Hernández, Manuel; Cejas Molina, M.A.; Díaz Arca, J.F.; Pérez Alba, L.M. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1990)To compare sweet lupin seed meal and soybean meal as protein supplements for growing broiler chickens, a feeding trial has been carried out. Ninety-six, 14 days old broiler chickens were randomly allocated to one of four ... -
Diferencia del valor de TPE entre raciones integradas con dos variedades de maiz híbrido como cereal base
Muñoz Arjona, A.; Pérez Hernández, Manuel; Lázaro Álvarez, F.J. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1981)We have carried out a comparison of the nutritive efficiency between two differents lots of hybrid corn, A and B, following the TPE method. We use two protein concentrates with each corn sample, a white fish meal, and a ... -
Efecto de las fuentes de grasa sobre la digestión de la fibra en los rumiantes
Martínez Marín, Andrés L.; Pérez Hernández, Manuel; Pérez Alba, L.M.; Gómez-Castro, A.G.; Carrión-Pardo, D. (Veterinaria.org, 2011)El objetivo del presente trabajo fue revisar el efecto de la inclusión de fuentes de grasa no protegidas sobre la digestión de la fibra en los rumiantes. Es bien conocido que el aporte de grasa extra en forma de fuentes ... -
Experiencias de alimentación comparativa, en porcinos, con grano de maiz rae
Pérez Hernández, Manuel; Pérez Cuesta, Manuel; Lázaro Álvarez, F.J.; Muñoz Arjona, A. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1980) -
Fatores que afetam o valor nutritivo da silagens de forrageiras tropicais
García Martínez, Antón Rafael; Guim, A.; Gómez-Castro, A.G.; Perea Muñoz, José Manuel; Pérez Hernández, Manuel; Santos, M.V.F. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2010)Considering the importance of silage as alternative for animal feeding systems, this review aims to present recent results available in literature on factors affecting the nutritive value of silage, especially in tropical ... -
Grado de molienda y utilización del alimento por conejos en crecimiento. I. Efecto del uso de tamices de 3 y 8 mm de diámetro
Pérez Hernández, Manuel; Cejas Molina, M.A.; Pérez Alba, L.M.; Díaz Arca, J.F. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1989)Four grinding procedures of the same diet were used to test the effect of grinding on food utilization for growing rabbits. The dietary ingredients (alfalfa hay: 480.0, barley grain: 189.0, wheat bran: 188.0, soybean meal: ... -
Interés del cultivo del altramuz dulce en España como fuente proteica de primer orden en la alimentación animal. II. Rendimientos productivos de semillas de Lupinus albus
Pérez Hernández, Manuel; Conrado Martínez, M.; Tirado Serrano, J.; Pérez Cuesta, Manuel (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1979)Investigations have been carried out on the cultivation of unirrigated arable lands on areas in the hills of Cordoba and in the holrns and terraces of the Guadalquivir (Cordoba, Spain) about the sweet species of L. albus ... -
Interés del cultivo del altramuz dulce en España como fuente proteica de primer orden en la alimentación animal. III. Investigación comparativa de la harina de semillas de Lupinus Albus Neuland y harina de soja en pruebas de alimentación intensiva con corderos merinos Landschaf
Pérez Hernández, Manuel; Pérez Cuesta, Manuel; Tirado Serrano, J.; Muñoz Arjona, A.; Conrado Martínez, M. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1980) -
Mejora de la calidad proteica de dietas maiz-altramuz con aminoácidos sintéticos
Díaz Arca, J.F.; Pérez Alba, L.M.; Pérez Hernández, Manuel; Cejas Molina, M.A. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1990)Two experiments involving 696 broiler type chickens from 14 to 28 days of age were carried out to assess the optimun level for lysine, methionine and tryptophan to be added to diets maize-sweet lupin seed meal made ... -
Metabolismo de los lípidos en los rumiantes
Martínez Marín, Andrés L.; Pérez Hernández, Manuel; Pérez Alba, L.M.; Carrión-Pardo, D.; Gómez-Castro, A.G. (Veterinaria.org, 2010)El objetivo de este trabajo fue revisar algunos aspectos del metabolismo lipídico y características relevantes de la grasa de la carne y la leche de los rumiantes. Los ácidos grasos disponibles para la absorción en el ... -
Nutrient limits in diets for growing dairy goats
Martínez Marín, Andrés L.; Pérez Hernández, Manuel; Pérez Alba, L.M.; Carrión-Pardo, D.; Gómez-Castro, A.G. (Universidad Austral de Chile, 2012)El objetivo del presente trabajo fue revisar el consumo de materia seca y las necesidades nutritivas de cabras lecheras de reposición estabuladas para establecer límites nutricionales aplicables a la formulación de dietas ... -
Repercusión del sistema de valoracion energetica sobre el coste de raciones para vacas lecheras
Martínez Marín, Andrés L.; Pérez Hernández, Manuel; Pérez Alba, L.M.; Gómez-Castro, A.G. (Veterinaria.org, 2010)El objetivo del presente trabajo fue comparar la valoración de las necesidades y los aportes de energía calculados según sistemas históricos y modernos de alimentación para vacas lecheras -unidades alimenticias escandinavas ... -
Respuestas nutritivas de pollos para carne a dietas integradas con harina de semillas de altramuz dulce Lupinus albus var. Neuland
Pérez Hernández, Manuel (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1981)We have carried out four trials to determine the nutritive value of sweet lupin seed meal L. albus var. Neuland (LaN) in broiler chickens. The first trial, to determine metabolizable energy (ME) of LaN gave a result of ... -
Valoración energética de varios alimentos para pollos broilers
Díaz Arca, J.F.; Pérez Alba, L.M.; Pérez Hernández, Manuel; Cejas Molina, M.A. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1989)Apparent metabolizable energy (AME) values of 8 feedstuffs were determined on 4 day periods. 14 days old broiler chickens were used. Each feedstuff (Maize-1, Maize-2, Soybean meal, Fishmeal, Corn gluten meal, White lupin ... -
Valores de energía metabolizable de los granos y gluten del maiz rae y de la harina de Lupinus Albus maxilupa para carne
Pérez Hernández, Manuel; Lázaro Álvarez, F.J.; Muñoz Arjona, A. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1981)