ListarDepartamento de Producción Animal por tema "Alimentación"
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
El consumo “per capita” de productos pecuarios en una zona deprimida (Pedroche)
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1988)An analysis was made of meat consumption by the inhabitants of a village (Pedroche) situated in a depressed cattle-farming area (Valle de los Pedroches), in order to establish the level of these components in the diet. ... -
Contribución al estudio de los subproductos de la industria conservera de Murcia en la alimentación animal
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1982)The aim of this work is the study of the foodstuff resources that provide the by-products for stock in the vegetable canning industry of Murcia. The county area is studied and brought up to date in its substructural aspect ... -
Diferencia del valor de TPE entre raciones integradas con dos variedades de maiz híbrido como cereal base
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1981)We have carried out a comparison of the nutritive efficiency between two differents lots of hybrid corn, A and B, following the TPE method. We use two protein concentrates with each corn sample, a white fish meal, and a ... -
Estudio de los mecanismo de acción de compuestos que modifican la fermentación ruminal en pequeños rumiantes
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)Se han llevado a cabo cuatro experimentos in vitro y cuatro in vivo para estudiar el efecto de aditivos, derivados de plantas o sintéticos, sobre la fermentación ruminal, la producción de metano y distintos grupos ... -
Evaluación del ultrasonido en tiempo real para predecir la composición grasa y muscular de la canal del cerdo ibérico y la influencia de la alimentación en las características del tejido graso
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)Las mediciones in vivo de parámetros de calidad de la canal, como el espesor de grasa dorsal, el área del lomo, el porcentaje de grasa intramuscular, así como predecir rendimientos lograrían acortar los tiempos y facilitar ... -
Hábitos alimenticios del jabalí: un condicionante para su explotación cinegética racional
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1982)Data from analysis of boar diet in Sierra Morena suggest several forms of competition with deer for secondary energy. -
Influencia de la nutrición sobre el contenido y tipo de ácidos grasos en la carne de los rumiantes
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2007)Both the farmer, because the economic value of his or her products, and the consumer, because the sensory quality and healthy value of his or her food, are increasingly interested on every aspect related to meat quality. ... -
Nivel de competitividad del sistema productivo ovino lechero de la DOP"Queso manchego":propuestas de mejoras de viabilidad de las explotaciones"
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)Una muestra de 157 explotaciones de ovino lechero fue seleccionada para la aplicación de una encuesta que contemplo la toma de datos técnicos‐productivos, económicos y sociales. Se condujeron cinco estudios con los ... -
Nota sobre algunas características de frutos de Quercus ilex L.
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1982)The relative amounts of flesh and shell in Q. ilex acorns are studied. -
Posibilidades de la oveja en la campiña de secano de la provincia de Córdoba: estudio de un rebaño de orientación cárnica
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1982)A study has been carried out of the system production of a herd of about a thousand ewes (920 Merino breed and 180 Manchego breed) placed in an enclosure of non-irrigated land. A detailed description of the feeding system ... -
Respuestas nutritivas de pollos para carne a dietas integradas con harina de semillas de altramuz dulce Lupinus albus var. Neuland
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1981)We have carried out four trials to determine the nutritive value of sweet lupin seed meal L. albus var. Neuland (LaN) in broiler chickens. The first trial, to determine metabolizable energy (ME) of LaN gave a result of ... -
Valoración del uso de dietas alternativas sobre la productividad de las explotaciones porcinas de pequeñas unidades rurales de la Parroquia El Anegado, Ecuador
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)La presente tesis doctoral tuvo como objetivo el evaluar las posibilidades del uso de dietas alternativas locales en la producción de cerdos de las pequeñas unidades rurales de la Parroquia El Anegado (Ecuador), analizando ...