Listar DBTA-Artículos, capítulos... por autor "bb95749b-d432-4d1a-883f-7fa15b28f7ba"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Diseño y Programación de un Software Experto Aplicable al Control de Calidad “NIRS Online” en la Fábrica de Piensos de la Cooperativa COVAP
Vallesquino-Laguna, Pedro (Universidad de Córdoba, 2010)En este Trabajo se aborda el diseño y la programación de un software inteligente capaz de controlar de forma automática, mediante tecnología NIRS y sobre la propia línea de producción, la calidad de los piensos de una ... -
Un estudio sobre el rendimiento de separación de tubos helicoidales aplicados a flujos bifásicos de agua y aceite de oliva
Vallesquino-Laguna, Pedro; Molina, Antonio (Universitat Politècnica de València, 2019)Studies on water and oil two–phase flows, developed in helical pipe separators, are not numerous and seem to be currently restricted to the petrochemical industry. The present work has been done to study the performance ... -
Un estudio sobre la densidad y la viscosidad de fluidos oleosos procedentes de almazara
Vallesquino-Laguna, Pedro; Tirado-Esquinas, Alejandro (Fundación del Olivar, 2023)Como caso de estudio, en este trabajo se ha llevado a cabo la medida de la densidad y de la viscosidad dinámica de 12 fluidos diferentes, procedentes de una almazara convencional, que fueron tomados a la salida de las ... -
Un estudio sobre la implantación en línea de un sensor NIRS en una industria agroalimentaria
Vallesquino-Laguna, Pedro (Universidad de Córdoba, 2012)El presente documento ha sido elaborado teniendo en cuenta los trabajos realizados por el autor en el marco del Proyecto CTA 06/105, en colaboración con la Cooperativa del Valle de los Pedroches (COVAP) y el Departamento ... -
Fruit washing influence on extra virgin olive oil quality: a sensory perspective
Vallesquino-Laguna, Pedro; Puentes-Campos, Antonio Jesús; Puentes-Campos, Juan Gabriel; Jiménez-Herrera, Brígida (Fundación del Olivar, 2019)In this work the washing operation applied to fruits of olive tree (Olea europaea) will be studied to verify its influence on the quality of the oils that can be obtained subsequently. For this purpose, 60 fruit samples ... -
How often do references need to be measured when using a near infrared diode array spectrometer
Vallesquino-Laguna, Pedro; Fearn, Tom; Garrido-Varo, Ana; Fernández-Ahumada, Elvira; Pérez-Marín, D. C.; Guerrero Ginel, J.E.; Gómez Cabrera, Augusto (Sage, 2010)The stability of a diode array spectrometer in the near infrared region has been investigated in two experiments where the frequency of passing of dark and white references, which need manual intervention, was varied. In ... -
Influence of the impurity content on the density and viscosity of olive oily fluids
Vallesquino-Laguna, Pedro; Tirado-Esquinas, Alejandro (CSIC, 2023)In this work, as a case study, the measurement of the density (ρ) and the dynamic viscosity (μ) of 12 different fluids (taken from a conventional oil mill) has been carried out. The variability of the samples processed ... -
Influencia del lavado de frutos sobre determinados parámetros de calidad de un aceite de oliva virgen extra ecológico
Vallesquino-Laguna, Pedro; Puentes-Campos, Antonio Jesús; Puentes-Campos, Juan Gabriel; Vergillos-Moreno, María; Sánchez-Marín, Rosario; Jiménez-Herrera, Brígida (Fundación del Olivar, 2015)Como resultados preliminares de un proyecto aún en desarrollo, donde se pretende estudiar la influencia de la operación del lavado de frutos sobre la calidad reglamentada del aceite de oliva virgen extra, se presenta este ... -
Internalization capacity of Salmonella enterica sv Thompson in strawberry plants via root
Pérez-Lavalle, Liliana; Carrasco, Elena; Vallesquino-Laguna, Pedro; Cejudo-Gómez, Manuel; Posada-Izquierdo, Guiomar Denisse; Valero Díaz, Antonio (Elsevier, 2021)Strawberry production represents an agriculture sector of high relevance for the Spanish economy, due to their strawberries, highly appreciated for their organoleptic characteristics and health benefits. However, the ... -
Un método para la determinación del contenido de agua de emulsiones de agua en aceite de oliva
Vallesquino-Laguna, Pedro; Sánchez Gómez, Manuel (Fundación del Olivar, 2023)En el proceso de elaboración del aceite de oliva se originan una serie de fluidos que en mayor o menor medida contienen cierta cantidad de agua. La determinación del agua que pueda haber presente en un aceite dado puede ...