Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 23
Trigo Clearfield y gramíneas (L. rigidum) resistentes a imidazolinonas. Aspectos fisiológicos, bioquímicos y moleculares
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
El control de malas hierbas en trigo es uno de los principales objetivos de los agricultores
para obtener mayores rendimientos, este manejo sin el uso de herbicidas es inconcebible
en los sistemas convencionales de ...
Resistencia a glifosato en el género Chloris y Parthenium en Latinoamérica. Mecanismos de resistencia y control alternativo
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
La incidencia nociva de las malas hierbas constituye uno de los mayores obstáculos para
alcanzar producciones agrícolas sustentables, produciendo pérdidas de hasta el 10% y
más del 30% de las cosechas en los países ...
Resistencia cruzada y múltiple de malas hierbas a herbicidas
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
La agricultura es una de las principales potencias económicas, produciendo desarrollo y
riqueza a nivel mundial. Este sector está afectado por diversos factores, tanto bióticos
como abióticos, los cuales se traducen en ...
Estudio del secado en condiciones controladas y proceso de vinificación de uvas tintas destinadas a la obtención de vinos dulces andaluces de calidad
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
En el presente trabajo, se ha desarrollado un método de vinificación para la
obtención de vinos tintos dulces, a partir de uvas de las variedades Merlot, Syrah,
Tempranillo y Cabernet Sauvignon implantadas en la D.O. ...
Plataformas analíticas en metabolómica y su aplicación para el estudio de la resistencia-sensibilidad a herbicidas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
Los estudios de los fenómenos de resistencia–susceptibilidad de las hierbas a los
herbicidas requieren la puesta a punto de métodos adecuados para la
determinación de estos compuestos, pero también de los metabolitos a ...
Efectos del carbono orgánico en función del manejo, del uso y de las variables geográficas en climas Mediterráneo y Templado
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
Los bosques mediterráneos tienen un importante papel para los ecosistemas ya que
contribuyen a la protección del suelo (contra la erosión), participan en el ciclo del agua
y regulan el clima tanto a nivel local (a través ...
Aplicaciones de la tecnología NIRS para la determinación on-line de parámetros de control y calidad alimentarias en aceitunas intactas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
El objetivo general de la presente Tesis Doctoral fue la evaluación del
potencial de la Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS) como herramienta de
análisis para la caracterización y control de la calidad en tiempo ...
Resistencia de Sinapis alba L.A herbicidas inhibidores de la ALS: bases agronómicas bioquímicas y moleculares
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)
White mustard (Sinapis alba L.) is highly competitive in several cropping systems from Southern of Spain., specifically in winter wheat, being controlled during last 15 years with tribenuron metil intensive spraying. ...
Caracterización analítica y antioxidante de uvas Pedro Ximénez y Tempranillo durante su pasificación. Potencial enológico de la variedad Tempranillo pasificada
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
En esta Tesis Doctoral se estudian la pasificación de las uvas Pedro Ximénez y Tempranillo, y la obtención de vinos dulces de uvas Tempranillo pasificadas.
Durante la pasificación aumentan los azúcares, el pH, la acidez ...
Efectos de la capacidad de uso en la calidad de los suelos en la Denominación de Origen Montilla-Moriles
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2015)
La zona de estudio se localiza en Montilla y alrededores. La vocación agrícola de los suelos estudiados es bien conocida desde tiempo inmemorial y ha sido estudiado por autores como Moreira (1991). La dedicación actual del ...