Listar Departamento de Producción Animal por autor "Martínez Marín, Andrés L."
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Adición de aceites vegetales a la dieta de cabras lecheras: efecto sobre la digestibilidad y los resultados productivos
Martínez Marín, Andrés L.; Pérez Hernández, Manuel; Pérez Alba, L.M.; Carrión-Pardo, D.; Gómez-Castro, A.G. (Universidad Austral de Chile, 2012)The aim of this study was to investigate the effects of differently unsaturated vegetable oils added to dairy goat diets on apparent digestibility and performance traits. Twelve Malagueña goats were randomly assigned to ... -
Adición de lípidos ricos en ácidos grasos omega-3 a la ración de cabras lecheras: efectos sobre la producción y la evolución de la composición de la leche
Cívico García, Alfonso (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)La revisión de la literatura mostró que la interacción entre la composición del concentrado de la ración y la inclusión en esta de fuentes de grasa ricas en ácidos grasos omega-3 no ha sido estudiada en cabras lecheras. ... -
Características fermentativas y nutritivas de ensilajes de forrajes tropicales con diferentes niveles de inclusión de residuos agroindustriales de cáscara de maracuyá (Passiflora edulis)
Espinoza Guerra, Italo Fernando (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)En los países tropicales, el ensilado de forrajes se presenta como una alternativa viable para la época de escasez estacional de alimentos para el ganado. La combinación de residuos agroindustriales con los excedentes ... -
Efecto de las fuentes de grasa sobre la digestión de la fibra en los rumiantes
Martínez Marín, Andrés L.; Pérez Hernández, Manuel; Pérez Alba, L.M.; Gómez-Castro, A.G.; Carrión-Pardo, D. (Veterinaria.org, 2011)El objetivo del presente trabajo fue revisar el efecto de la inclusión de fuentes de grasa no protegidas sobre la digestión de la fibra en los rumiantes. Es bien conocido que el aporte de grasa extra en forma de fuentes ... -
Estudio de los ácidos grasos de la leche procedentes del metabolismo microbiano ruminal
Cabello Salinas, Ana (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)La grasa de la leche de las hembras rumiantes se distingue de las de otros mamíferos terrestres por contener más de 400 ácidos grasos, diversidad debida al metabolismo lipídico de los microorganismos ruminales y la actividad ... -
Factores nutricionales que deben considerarse en el diseño de raciones basadas en forrajes secos y concentrados para caballos de ocio alimentados en pesebre
Martínez Marín, Andrés L. (Veterinaria.org, 2008)El diseño de raciones basadas en forrajes secos y concentrados para caballos de ocio alojados en establos y centros deportivos periurbanos, sin acceso a pastos, tiene que satisfacer las necesidades nutritivas diarias, ... -
Influencia de la nutrición sobre el contenido y tipo de ácidos grasos en la carne de los rumiantes
Martínez Marín, Andrés L. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2007)Both the farmer, because the economic value of his or her products, and the consumer, because the sensory quality and healthy value of his or her food, are increasingly interested on every aspect related to meat quality. ... -
Metabolismo de los lípidos en los rumiantes
Martínez Marín, Andrés L.; Pérez Hernández, Manuel; Pérez Alba, L.M.; Carrión-Pardo, D.; Gómez-Castro, A.G. (Veterinaria.org, 2010)El objetivo de este trabajo fue revisar algunos aspectos del metabolismo lipídico y características relevantes de la grasa de la carne y la leche de los rumiantes. Los ácidos grasos disponibles para la absorción en el ... -
NRC e INRA para raciones de caballos de ocio basadas en forrajes secos y concentrados granulados
Martínez Marín, Andrés L. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2009)El objetivo del presente trabajo fue estudiar la influencia del sistema de valoración de alimentos y de necesidades nutritivas en el coste y características nutricionales de raciones para caballos estabulados, sin acceso ... -
Nuevos alimentos para el cebo de terneros: efectos sobre los resultados productivos, las características de la canal y la calidad de la carne
Moreno Díaz, María José (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)La producción de carne bovina en España se basa mayoritariamente en un sistema intensivo de alimentación que no aprovechan el potencial de los rumiantes para utilizar subproductos agroindustriales. En el mercado nacional ... -
Nutrición y calidad de la carne de los rumiantes
Martínez Marín, Andrés L. (Veterinaria.org, 2008)Aparte de los factores intrínsecos de los animales (raza, sexo) y de aquellos relacionados con el faenado y el procesado de la carne (sacrificio, maduración, conservación), la calidad de la canal y las cualidades organolépticas ... -
Nutrient limits in diets for growing dairy goats
Martínez Marín, Andrés L.; Pérez Hernández, Manuel; Pérez Alba, L.M.; Carrión-Pardo, D.; Gómez-Castro, A.G. (Universidad Austral de Chile, 2012)El objetivo del presente trabajo fue revisar el consumo de materia seca y las necesidades nutritivas de cabras lecheras de reposición estabuladas para establecer límites nutricionales aplicables a la formulación de dietas ... -
Repercusión del sistema de valoracion energetica sobre el coste de raciones para vacas lecheras
Martínez Marín, Andrés L.; Pérez Hernández, Manuel; Pérez Alba, L.M.; Gómez-Castro, A.G. (Veterinaria.org, 2010)El objetivo del presente trabajo fue comparar la valoración de las necesidades y los aportes de energía calculados según sistemas históricos y modernos de alimentación para vacas lecheras -unidades alimenticias escandinavas ... -
Urea de lenta degradación ruminal como sustituto de proteína vegetal en dietas para rumiantes
Martínez Marín, Andrés L. (Veterinaria.org, 2009)El objetivo del presente trabajo es revisar críticamente el interés de los nuevos productos de urea de lenta degradación ruminal en el diseño de dietas para rumiantes. Previamente, la historia del uso de los compuestos ...