Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Utilización de técnicas analíticas de cromatografía y espectrometría de masas para autentificar productos alimentarios de calidad diferenciada
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
Los ciudadanos y consumidores europeos demandan, cada vez más, productos de calidad basados en prácticas respetuosas con el medio ambiente (agricultura ecológica, sistemas ganaderos extensivos...). Estos productos con una ...
Evolución de pacientes con sobrepeso u obesos tratados farmacológicamente con Garcinia cambogia y glucomanan y la influencia de la presencia de los polimorfismos FTO (rs9939609; A/T) PLIN4 (11482g>a), y ADRB3 (trp64arg) en este tratamiento
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
El número de personas con sobrepeso y obesidad ha alcanzado números compatibles con una epidemia no solo en los países desarrollados sino en todo el mundo y se estimaron en alrededor de 1.400 millones en 2013. La obesidad ...
Validación de un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos (CFCA) para valoración de la ingesta en la Amazonía Peruana
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
Introducción: La doble carga de la malnutrición es, un fenómeno caracterizado por la coexistencia de desnutrición crónica junto a altas tasas de sobrepeso y obesidad. Esta situación, se está produciendo en los países de ...
Conflicto, migración e inseguridad alimentaria. Diseño y validación de herramientas para determinar el estado de inseguridad alimentaria y nutricional de población indígena desplazada en Ecuador
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
Introducción: Tras más de 50 años amparando el Derecho a la Alimentación, 821 millones de personas pasan hambre en el mundo y la cifra va en aumento. Haciendo un análisis global, se observa que este aumento está relacionado ...
La industria agroalimentaria en la pintura. Aplicación a los grabados de Giovanni Stradanus
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
La presente Tesis doctoral aborda el estudio de distintas representaciones de diversas
concepciones agroindustriales a través de las extraordinarias obras del artista flamenco Jan
Van Der Straet, más conocido como Johannes ...
Near infrared spectral sensors for the characterization, authentication and quality and safety assurance of horticultural products
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
Los productos hortofrutícolas tienen una gran importancia económica y nutricional a nivel mundial, siendo básicos en una dieta equilibrada. En este tipo de productos es clave que su recolección se realice en el momento de ...
Integración de metodologías de gestión y sensores no destructivos para la mejora de procesos productivos en la industria agroalimentaria
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)