Listar DBTA-Tesis por autor "Sánchez, María-Teresa"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Aseguramiento de la calidad y autentificación de vinagres de vino mediante sensores NIRS
Márquez Ortega, Rocío (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)Los productores, las bodegas, así como los consumidores necesitan la puesta a punto y el desarrollo de tecnologías que proporcionen información exacta y útil sobre la calidad y la autentificación de los vinagres de vino ... -
Caracterización físico-química y microbiológica del tomate margariteño (Licopersicum esculentum var. España) y evaluación de la efectividad de tratamientos de pre-envasado para el incremento de su vida comercial a temperatura ambiente
Hernández Yépez, José Neptalí (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)El cultivo del tomate margariteño en el Oriente de Venezuela es muy rentable debido a su alto rendimiento y a la demanda que tiene en los Estados de Anzoátegui, Bolívar, Sucre, Monagas y Nueva Esparta. Dicho tomate puede ... -
Determinación no destructiva de parámetros de calidad de frutas y hortalizas mediante espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano
Flores Rojas, Katherine Ubina (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2009)El objetivo general de la presente Tesis Doctoral era el desarrollo y evaluación de una metodología de control analítico rápida, económica, no contaminante y precisa, basada en la aplicación de la Tecnología NIRS, para el ... -
Determinación no destructiva de parámetros de calidad en uvas, racimos y mostos mediante Espectroscopía de Reflectancia en el Infrarrojo Cercano
González Caballero, Virginia (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)La Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS) se ha convertido en una técnica analítica muy útil para la determinación no destructiva de parámetros de calidad en alimentos, adaptándose plenamente a las exigencias de la ... -
Estrategias dirigidas a retrasar el pardeamiento enzimático en productos destinados a la IV gama: alcachofas y patatas
Cabezas Serrano, Ana Belén (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)La IV Gama de productos hortofrutícolas ofrece alimentos naturales, frescos, de alto valor nutricional y fáciles de preparar. Todas estas características han favorecido el crecimiento que en los últimos años ha experimentado ... -
La industria agroalimentaria en la pintura. Aplicación a los grabados de Giovanni Stradanus
Montes Balado, María de las Nieves (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)La presente Tesis doctoral aborda el estudio de distintas representaciones de diversas concepciones agroindustriales a través de las extraordinarias obras del artista flamenco Jan Van Der Straet, más conocido como Johannes ... -
Innovation in the quality assurance and safety of horticultural products using near infrared spectral sensors
Entrenas, José A. (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)Producers, consumers and the industry are demanding the development of rapid, accurate, economical and above all non-destructive technologies for determining in situ food-produce quality and safety, being a key factor that ... -
Near infrared spectral sensors for the characterization, authentication and quality and safety assurance of horticultural products
Torres Rodríguez, Irina (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)Los productos hortofrutícolas tienen una gran importancia económica y nutricional a nivel mundial, siendo básicos en una dieta equilibrada. En este tipo de productos es clave que su recolección se realice en el momento de ...