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Mostrando ítems 1-10 de 48
Diseño y aplicación de instrumentos para el Diagnóstico Nutricional en Países en Vías de Desarrollo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
INTRODUCCIÓN
Los
países
cuyos
ingresos
son
bajos
o
medios,
como
los
que
podemos
hallar
en
América
Latina,
están
experimentando
una
rápida
transición
epidemiológica
y
nutricional.
Estos
cambios
...
Metales pesados en especies cinegéticas de caza mayor: estudio epidemiológico y riesgo alimentario
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
1. - Introducción o motivación de la tesis.
Las especies cinegéticas son un eslabón importante en la
transferencia de contaminantes ambientales, incluidos los metales
pesados, desde el medio natural donde viven. Con el ...
Mejoras del proceso de elaboración de la aceituna de mesa con DOP Aloreña de Málaga: análisis de control de peligros y puntos críticos en las industrias
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
La Aloreña de Málaga es una variedad de aceituna de mesa autóctona del Valle del
Guadalhorce y la Sierra de las Nieves, con una demarcación muy concreta (19 municipios)
siendo muy apreciada dentro y fuera de la provincia ...
Aplicaciones de la tecnología NIRS para la determinación on-line de parámetros de control y calidad alimentarias en aceitunas intactas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
El objetivo general de la presente Tesis Doctoral fue la evaluación del
potencial de la Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS) como herramienta de
análisis para la caracterización y control de la calidad en tiempo ...
Propiedades Fisicoquímica, Reológica y funcionalidad de la goma de semilla de Prosopis juliflora "cuji"
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
Las gomas, hidrocoloides, son ampliamente usadas en la industria alimentaria,
donde cumplen diferentes aplicaciones, tales como productos del control de la
humedad, espesantes, agentes gelificantes, estabilizadores de ...
Optimización del proceso de elaboración y caracterización fisiológica y físico-química del ajo negro
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
El ajo (Allium sativum L.) pertenece a la familia de las liliáceas y fue ampliamente cultivado yutilizado como especia por las civilizaciones antiguas: griegos, egipcios, chinos e indios.Numerosos trabajos de investigación ...
Intervención nutricional colectiva sobre la alimentación de los universitarios
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
Los estudiantes universitarios presentan una dieta que cada vez se aleja más de
las recomendaciones actuales, en cuanto al consumo de los diferentes grupos de
alimentos y a los patrones de dieta mediterránea. Tras los ...
Efecto sobre el apetito, la saciedad y la respuestas glicémica del consumo de meriendas con predominio proteico en individuso sanos y obesos
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
La obesidad es una patología crónica, compleja y multifactorial, que tiene su
origen en una interacción genética y ambiental. Clásicamente se la puede definir
como una acumulación anormal o excesiva de grasa en el cuerpo ...
Efecto del consumo de una dieta rica en aceite de oliva virgen extra, comparado con una dieta rica en aceite de canola sobre el perfil lipídico, hormonal y los niveles de retinol en mujeres postmenopaúsicas
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
La menopausia se ha asociado a una elevada incidencia de arteriosclerosis y de enfermedad cardiovascular ya que debido al cambio hormonalfavorece laresistencia insulínica y un perfil lipídico más aterogénico, con aumento ...
Valoración del contenido de selenio total y disponible en especies pesqueras de consumo habitual en España
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2015)
El selenio es un micronutriente esencial en la alimentación humana ya que
forma parte del centro activo de la glutatión peroxidasa, enzima que actúa como
un potente antioxidante y ejerce un efecto protector frente a los ...