Listar Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos por título
Mostrando ítems 94-113 de 287
-
Efectos del consumo de panes integrales elaborados con harina de Amaranthus dubius Mart. ex Thell. y harina de trigo en ratas con sídrome metabólico
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)El género Amaranthus se caracteriza por su alto contenido de nutrientes comparables a los alimentos de origen animal. Sin embargo, la especie Amaranthus dubius, la cual está diseminada en Venezuela, se considera un arvense ... -
Effect of Citrus By-product on Physicochemical Parameters, Sensory Analysis and Volatile Composition of Different Kinds of Cheese from Raw Goat Milk
(MDPI, 2020)The increased use of concentrates to reduce pasture as a feed source in productive systems like Payoya breed goat farms has made it necessary to decrease feeding costs. The inclusion of agro-industry by-products such as ... -
Effect of Different Prepackaging Treatments on the Physical/Chemical Quality of Margariteño Tomatoes During Postharvest Storage at Room Temperature
(Wiley, 2013)The effect of different prepackaging treatments on the physical/chemical quality of Margariteño tomatoes during postharvest storage at room temperature was studied. One hundred sixty green-ripe tomatoes showing no signs ... -
Effect of In Vitro Gastrointestinal Digestion and Colonic Fermentation on the Stability of Polyphenols in Pistachio (Pistacia Vera L.)
(MDPI, 2023)The aim of this study was to evaluate the impact of in vitro gastrointestinal digestion and colonic fermentation on the polyphenol compounds from different varieties of pistachio by UHPLC-HRMS analysis. The total polyphenol ... -
Effect of Yoghourt Starter Culture and Nickel Oxide Nanoparticles on the Activity of Enterotoxigenic Staphylococcus aureus in Domiati Cheese
(MDPI, 2023)Domiati cheese is the most popular type of white soft cheese in Egypt. Staphylococcus aureus is a common microorganism that can easily contaminate Domiati cheese during processing and distribution. Enterotoxigenic S. aureus ... -
Eficacia de la modulación dietética con alto contenido rebiótico y probiótico sobre el estado nutricional y metabólico en trastornos del espectro esquizofrénico
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)Introducción: El enfoque terapéutico tradicional ha percibido el papel de la nutrición y modificación de estilos de vida como una intervención menor en salud mental. El avance en términos de psiquiatría nutricional y ... -
Elaboración del jamón mediante un proceso acelerado simultáneo de estabilización y aromatización (PASEA) con control integrado de ácaros (CIA)
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2009)El objeto de resolver unos de los principales problemas de la industria del jamón, se realizó este estudio que demuestra la posibilidad de elaboración del jamón manteniéndolo siempre en condiciones de temperatura a las que ... -
Electroforesis cuantitativa del queso de bola.
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1979)The extent of cheese ripening and the type of proteolysis have been studied on 12 samples of commercial bola cheese by combining quantitative PAGE electrophoresis and the spectrophotometric measurement of soluble tyrosine ... -
Empleo de fermentos lácticos en la fabricación de productos cárnicos
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2001)En este trabajo se ha realizado un estudio comparativo sobre un típico embutido crudo curado, el salchichón " tipo casero",que se elaboró con diferentes cultivos iniciadores y bioconservadores. Para ello se fabricaron cinco ... -
Envasado activo de alimentos. El paradigma de la innovación
(RACVAO, 2014) -
Estado de degradación proteolítica del queso de Los Pedroches
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1977)Las imágenes electroforéticas en gel de poliacrilamida de seis muestras de quesos de los Pedroches maduros, elaborados por diferentes productores, indican que la as-caseína aparece más degradada en todos los quesos que la ... -
Una estatua singular: la del perro de los entierros
(Real Academia de Córdoba, de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes, 1996) -
Estrategias dirigidas a retrasar el pardeamiento enzimático en productos destinados a la IV gama: alcachofas y patatas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)La IV Gama de productos hortofrutícolas ofrece alimentos naturales, frescos, de alto valor nutricional y fáciles de preparar. Todas estas características han favorecido el crecimiento que en los últimos años ha experimentado ... -
Estudio comparado de la composición en ácidos grasos esterificados del queso de Los Pedroches obtenido a partir de cuajo animal y cuajo vegetal
(Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 1995) -
Estudio de algunas floras microbianas del queso de la Serena
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1978)The microbial flora has been studied on eleven ripened cheese type "Serena" (Spain) made with raw ewe milk. The microbial group analysed included: total viable counts, Lactic streptococci, lactobacilli, micrococci and ... -
Estudio de la alimentación de la población inmigrante ecuatoriana en España
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)El objetivo principal de la presente Tesis ha sido determinar y caracterizar nutricionalmente la dieta ecuatoriana en España, mediante la investigación del patrón de consumo alimentario predominante en la población ... -
Estudio de la contaminación por el fungicida Hexaclorobenzeno (HCB) de mantequillas españolas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1977)The hexachlorobenzene (HCB) content has been studied in 75 samples of Spanish butters coming from five different regions. The mean levels obtained have been the following: Asturias and Santander, 0"099 ppm (basic fat): ... -
Estudio de la evolución ingenieril en la industria vitivinícola a través de la pintura clásica
(Órgano Oficial de Ciencia y Tecnología de la Federación de Asociaciones de Ingenieros Industriales, 2020)La evolución de la agricultura y la industria agroalimentaria puede estudiarse a partir de numerosas fuentes, pero una de las más apasionantes es hacerlo a través de la pintura. Las primeras representaciones artísticas ... -
Estudio de las características bioquímicas, físico-químicas, microbiológicas y sensoriales de quesos tipo Manchego elaborados con diversos tipos de coagulante
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)En la presente memoria se estudia el efecto del empleo de un coagulante vegetal procedente del cardo Cynara cardunculus, en forma liofilizada y obtenido mediante ingeniería genética, sobre las características de un queso ...